Без рубрики

Аминокислоты «ПАВЕРФОЛ АМИНО» их роль в развитии растений.

В настоящее время агрохимия развивается стремительно и активно. Наука добралась и до аминокислот, еще в 70-е годы прошлого столетия ученые разобрали аминокислоты с разных сторон. Говоря сегодня о светокультуре, давайте рассмотрим линейку марки «ПАВЕРФОЛЫ АМИНО», особенно «ПАВЕРФОЛ АМИНО КАЛМАГ» ответим на три основных вопроса:

— Почему растения любят аминокислоты «ПАВЕРФОЛ АМИНО КАЛМАГ»

— Чего помогает достичь растению аминокислоты

— Чем отличается от других

Аминокислоты принимают активное участие в процессе метаболизма растений. По сути, они представляют собой элементы или кирпичики, благодаря которыми происходит строительство растительных клеток. На самом деле формирование аминокислот представляет собой очень сложный процесс, на который растение затрачивает большое количество энергии. Эти вещества образуются в результате фотосинтеза, а затем участвуют во многих биохимических процессах, помогая культурам нормально расти и развиваться в течение всего вегетационного периода. При этом аминокислоты, входящие в состав растительного белка, относятся к альфа (α) аминокислотам. Дело в том, что L-аминокислоты хорошо усваиваются растениями и легко включаются в различные процессы обмена веществ, тогда как другие, например, D-аминокислоты, категорически не могут быть усвоены, а иногда даже угнетают процессы обмена.

В состав «ПАВЕРФОЛ АМИНО КАЛМАГ» входить 18 основных свободних L-аминокислот для активного развития растений и повышения их продуктивности.

Аминокислота Роль для растения, помогают достичь растению
L-Лизин стимуляция синтеза хлорофилла, активизирует прорастание семян, улучшает процессы опыления и оплодотворения.
L-Аспарагиновая кислота являются предшественником для всех других аминокислот, принимают участие в азотном обмене и синтезе белка.
L-Глицин способствуют повышению концентрации хлорофилла, улучшая условия прохождения процесса фотосинтеза, улучшают процессы опыления
L-Глютаминовая кислота
L-Пролин способствуют прочности клеточной стенки, повышают устойчивость растений к стрессовым факторам, снижают риск поражения
L-Валин предшественник ауксина, улучшает качество плодов, улучшает формирование семян
L-Аланин способствуют улучшению качества плодов
L-Лейцин повышает устойчивость к засолению, улучшает прорастание пыльцы, способствуют улучшению качества плодов
L-Изолейцин
L-Фенилаланин активизирует прорастание семян, предшественник лигнина
L-Гистидин способствует дозреванию плодов
L-Треонин активизирует прорастание семян, регулирует механизм защиты во время стресса, усиливает процесс гумификации
L-Метионин активизирует прорастание семян, стимулирует производство этилена, улучшает процессы опыления и оплодотворения, предшественник факторов роста, усиливает рост корней, регулирует открытие устьиц
L-Триптофан предшественник ауксина (фитогромона, способствующего росту и укреплению молодых корней, стимулирующего рост меристематических тканей), помогает преодолеть стрессы.
L-Аргинин повышает синтез гормонов, связанных с формированием цветков и плодов, способствуя проникновению в корни питательных веществ.
L-Серин предшественник ауксина, повышает сопротивляемость стрессовым воздействиям, улучшает опыление и оплодотворение
L-Цистеин антиокислительная активность, важный компонент баланса клеточных функций
L-Тирозин повышает устойчивость к стрессам, улучшает прорастание пыльцы

Аминокислоты «ПАВЕРФОЛ АМИНО КАЛМАГ» помогают достичь растению:

— поступление питательных веществ в растение и их транспорт по сосудистой системе;

— стимулируют синтез белка;

— лучшее прорастание пыльцы;

— крепкие стенки клеток за счет Кальция

— оптимизацию процессов дыхания за счет Магния;

—  улучшение качества плодов, плотности плодов, хранения и транспортировки

— обеспечение быстрого восстановление после воздействия стрессовых факторов

Отличительные свойства аминокислоты «ПАВЕРФОЛ АМИНО КАЛМАГ»:

— 90% питательных веществ и аминокислот поступают в растение уже через 2-3 часа после подкормки;

— Самая высокая концентрации аминокислот на ринке РФ (33,5%) с дополнительным содержанием Кальция и Магния

Норма и способ внесения

Культура Доза Время, особенности применения
Овощные 1-4 л/га (10-40 мл/10 л воды на 100 м2). Максимальная концентрация рабочего раствора 2%. Внекорневые подкормки через 1-3 недели после посадки. Следующие подкормки с интервалом 1-2 недели, в процессе вегетации.
цветочно-декоративные культуры 2% раствор Замачивание посадочного материала (корневая система саженцев, корневища, клубни, луковицы, черенки) на 5 минут перед посадкой.